RECETA: tartar detox de salmón

Aún nos estamos recuperando de los excesos del verano y qué mejor manera de hacerlo que con la dieta detox. Esta dieta se base en consumir alimentos reales, ricos en vitaminas y antioxidantes. Los zumos detox son muy conocidos porque en un solo vasos podemos aportar grandes beneficios a nuestro organismo, sin embargo, hoy os traemos una receta perfecta para tomar como primer plato o cena.

Como base vamos a utilizar salmón, ya que el pescado azul es rico en ácidos grasos Omega 3, ayuda a combatir el colesterol y a depurar las toxinas del organismo.

Ingredientes:

  • Salmón
  • Cebolla tierna
  • Aguacate
  • Mango
  • AOVE
  • Zumo de limón
  • Pimienta
  • Germinados y/o especias al gusto

Lo primero que tenemos que hacer es escoger un lomo de salmón sin espinas. Puedes escoger salmón crudo (previamente congelado 48h para evitar el anisakis) o ahumado. Lo cortamos a daditos, lo mezclamos con la cebolla tierna muy picadita y reservamos.

Cortamos el aguacate y el mango a daditos también.

Montamos el tartar de la manera que más nos guste y culminamos con un puñadito de germinados o cilantro fresco.

Finalmente aliñamos con la vinagreta hecha a base de aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y pimienta recién molida.

 

¡Sólo queda disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALERGIA síntomas y mecanismo

CICLO MENSTRUAL

ESTREÑIMIENTO OCASIONAL